맛있는 불고기를 만드는 법을 알려드릴게요
재료:
- 쇠고기 (불고기용) 500g
- 양파 1개
- 당근 1개
- 대파 2대
- 마늘 3-4쪽
- 참기름 1큰술
양념 재료:
- 간장 4큰술
- 설탕 3큰술
- 다진 파 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 2큰술
- 깨소금 1큰술
- 후춧가루 약간
만드는 방법:
1. 쇠고기는 얇게 썬 후, 양념 재료를 모두 섞어 만든 양념에 고루 무칩니다. 15-20분 정도 재워둡니다.
2. 양파, 당근, 대파는 곱게 채 썰어 준비합니다.
3. 팬이나 냄비에 참기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 내고, 양파와 당근을 넣어 중간 불에서 볶아줍니다.
4. 양념에 재운 쇠고기를 넣어 고루 볶아줍니다.
5. 대파를 넣고 불고기가 완전히 익을 때까지 볶아줍니다.
6. 마지막으로 깨소금과 후춧가루로 간을 맞추고, 불고기를 무슨 그릇에 담아 준비합니다.
맛있는 불고기가 완성이네요! 즐거운 식사되세요!
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
시금치 된장국 (0) | 2023.08.04 |
---|---|
[아이반찬] 부드러운 계란찜 레시피 (0) | 2023.08.02 |
미역국 맛있게 끓이는 방법 미역국 레시피 (0) | 2023.08.01 |
[아이반찬] 만만한 밑반찬 멸치볶음 레시피 (2) | 2023.08.01 |
맛있는 호박죽 레시피 (0) | 2023.08.01 |